Ни покупать ни продавать : когда сделает он так что никто не сможет и что никому нельзя будет кроме того кто имеет это начертание или имя зверя число зверя Библия

Вызывают, конечно, тревогу слова, что никому нельзя будет ни покупать ни продавать кроме того кто имеет это начертание или имя зверя или число зверя. Некоторые сразу представляют себе голод и холод из-за неоплаченной коммуналки. Не спешите тревожиться. Мы думаем о мирском и читаем Библию на современном языке. А что говорит сама Библия по поводу купли — продажи? Это очень важный момент, поскольку речь идет о поклонении зверю и об отречении от истинной веры, от Христа в последнее время. Давайте вспомним, кто уже однажды не разрешал ни покупать ни продавать в Библии и по какому поводу.

Последнее время началось уже давно. Еще во времена Апостолов, как они утверждают. Но в книге Откровение говорится о конце времени. Наступило ли оно?

И не смогут ни покупать ни продавать Библия Откровение Иоанна Богослова

Давайте вспомним 13 главу книги Откровение

  1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
  2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
  3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
  4. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
  5. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
  6. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
  7. Кто имеет ухо, да слышит.
  8. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
  9. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
  10. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
  11. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
  12. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
  13. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  14. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

И никто не сможет продавать и покупать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Иисус Христос основал на земле новую Церковь, сказав ученику своему: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного». Именно об этой Церкви Он сказал: «Дом мой домом молитвы наречется», изгнав покупающих и продающих из Иерусалимского храма, фактически, положив этим начало конца жертвоприношения. Которое окончательно прекратится с разрушением Иерусалимского храма.

Вместо этого Иисус отдал в жертву Себя. И сказал, что «Я пришел во имя Отца Моего, но меня не приняли, а того, кто придет во имя свое примите». (Ин. 5:43)

В книге Апокалипсис сказано, что примут и поклонятся. И вот этот момент принятия и поклонения описан так, что антихрист:

сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откр.13:13

Про антихриста пророк Даниил написал, что он вознамерится изменить Закон. (Дан. 7:25)

Книга апокалипсис — это Откровение Иисуса Христа

Что для христиан есть Закон? Слово Божие, Слово Христа, Его учение. При этом мы знаем, что красный дракон в последнее время будет воевать именно с христианами: «имеющими свидетельство Христа и хранящие слово Его». (Откр.12:17)
Вообще, в Откровении несколько раз говорится, что очень важно нам христианам в последнее время сохранить Слово Божие и свидетельство Христа в противостоянии дракону, зверю и лжепророку. Сохранить – это значит, не принять никакого изменения. Под последним временем имеется в виду конец времени.
В большое смущение христиан вводят слова книги Апокалипсис о том, что в последнее время «никому нельзя будет продавать и покупать, кроме того, кто имеет начертание зверя». И мы сразу представляем, что не сможем покупать продукты и платить коммуналку. Будем сирые, голодные и босые.

Но давайте вспомним, что книга Апокалипсис, как говорит Сам Иисус Христос, это:

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.». Откр.1:1

И давайте вспомним, где и в какой ситуации в Библии Иисус Христос уже запрещал «покупать» и «продавать».

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме

Существуют три отрывка в Евангелии на эту тему, но все по одному случаю. О том, как Иисус выгнал покупающих и продающих из Иерусалимского храма. Почитаем, что говорит Евангелие о Христе по поводу «продавать и покупать»:

Евангелие от Матфея 21: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников».

Евангелие от Марка 11: «Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников».

Евангелие от Иоанна 2: «Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня».

Никому будет нельзя ни покупать ни продавать — что это может значить на языке Библии и Христа

Примите, пожалуйста, во внимание то, что:

  • эти три отрывка от Иисуса Христа
  • нигде больше в Библии не говорится про запрещение «продавать и покупать»
  • мешать исполнению закона перед Пасхой — это чрезвычайно важное действие
  • такое жесткое поведение не характерно для Христа, значит, это было чрезвычайно для Него важно и для нашего спасения.

Исходя из слов Евангелия, можно сделать вывод, что и Иисус Христос, и Библия под словами «продавать и покупать» имеют в виду совсем иное, чем мы с вами в современное время. Более того, это чрезвычайно важные слова и события.
Начертание, всем понятно, какое критически-важное событие для христиан, чтобы не принять его, ненароком.
А то, что Христос выгнал бичом иудеев из храма — это было чрезвычайно важное событие для иудеев. Потому что Он, фактически, запретил жертвоприношение. Воспрепятствовал ему перед самой Пасхой, когда большинство иудеев приходило принести жертву за свои грехи за весь год и, таким образом, получить очищение.
Но написано в Евангелии это для нас, для христиан.

Никто не сможет ни покупать не продавать — почему запретил Христос?

Для чего иудеи продавали и покупали в храме? Чтобы принести жертву Богу? Нет, чтобы получить отпущение грехов, заплатив определенные деньги за это. Это все, что было нужно тогда большинству приходящих на праздник в храм. Иисус видел их души, видел, во что превратился храм. В торжище, где за материальные ценности одни покупают прощение грехов, а другие, как бы, продают.
Но не увидел Христос покаяния в душах, а в храме не услышал молитвы. В то время как Он сказал о своем желании: «Дом мой домом молитвы наречется». (Мф. 21:13)
Итак, в последнее время антихристова церковь станет именно таким местом, откуда уйдет благодать Святаго Духа, и где уже будет невозможно получить истинное очищение от греха через уже недействительные в ней «таинства». А будет лишь формальное «очищение от греха», как в иудейском храме. Одни будут, типа, покупать себе очищение от греха, другие продавать очищение от греха. Но в отсутствии благодати все это уже не будет иметь никакого реального значения как таинства очищения.

Поэтому, когда Христос в Откровении опять нам напоминает о запрете на куплю-продажу, речь идет, именно, о храме. И антихрист тоже, сказано, что воссядет в храме! Их сферы интересов пересекаются именно в храме! И именно о храме идет речь в краеугольной фразе Апокалипсиса о начертании и о запрете на куплю и продажу. Уж, точно, не о магазинах и не о покупке пропитания!
Потому что Христос, вообще, нам сказал:


«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф. 6:31)

Ревность по доме Твоем снедает Меня

Это было сказано в первом веке. Неужели же Христос в конце времени, когда останется несколько десятков месяцев до наступления Царства Небесного и вечной жизни, вдруг начнет предупреждать: «А вы ведь, не сможете купить себе еды из-за этого начертания». Нет, для Него все это, конечно, не важно.
В самой кульминационной 13 главе книги Апокалипсис Иисус, просто, не может говорить о еде!

Христос может говорить о том, что беспокоило Его тогда в первом веке и беспокоит, когда Он говорит о конце времени. Он беспокоится о храме: «ревность по доме Твоем снедает Меня». (Ин. 2:17)

О храме, который в конце времени покинет благодать и он снова превратится в «торжище» по купле-продаже прощения грехов и в «вертеп разбойников»!

Выйди от нее, народ мой

При этом нам велено в том же Откровении выйти из той церкви, которая поклонится антихристу: «выйди от нее, народ Мой». (Откр.18:4)

Выйдите и не пытайтесь уже получить там прощение себе грехов в тех формальных ритуалах, которые уже не будут святыми таинствами. Потому что это будет уже лишь формальная купля-продажа отпущения грехов. Уходите из этой вавилонской лжецеркви!
Что же тогда делать верным, если прощение грехов получить через таинства церкви уже будет невозможно, если все церкви в округе поклонятся антихристу?
Конечно, многие надеются, что истинные священники уйдут в подполье. Надеются найти их там и принять участие в истинной Литургии и в истинных таинствах.

Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою


Но тем, кто не найдет такой возможности, завещано:


«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его». Откровение 16:15

Вот что будет очень важно для того, кто к этому времени смог убелить свои: не нагрешить снова и не замарать этим их. Все претерпеть в вере и терпении, как завещал Иисус Христос: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса». (Откр.14:12)

Как будет искажено Слово Божье

Итак, как Иисус взял бич и запретил продавать и покупать в Иерусалимском храме, так и для последнего времени Он говорит: «нельзя продавать и покупать христианам, кроме тех, кто уже поклонился зверю и принял изменение Слова Божьего». Вот тем уже без разницы — пусть делают в своих оскверненных храмах уже что хотят, что угодно продают и покупают. По ним уже все ясно — они уже антихристовы и остаются на День гнева вместе со зверем и лжепророком. а храмы эти уже, по-любому, не являются домом Христа и домом молитвы.
Те, кто принимает искаженное учение, тот отпадает от Христа и теряет благодать Святаго Духа.
И Ангелы, летящие посреди неба в Откровении упоминают о проповеди Евангелия и предупреждают, что нельзя принимать начертание закона антихриста, которое суть изменение Слова Божьего, и, тем самым, поклоняться зверю.
Потому что ясно, что никакой нормальный христианин никогда не примет новый закон, а вот лукавое изменение Слова Божьего многие примут, потому что, типа, мир изменился, новые реалии. Но не зря Ангел назвал Евангелие вечным. Его нельзя изменять в угоду меняющемуся миру. Ни слова.
Суета и обмирщение храма — вот что противно было Христу, когда Он, представьте себе это, сидел и запрещал проносить через храм какую-то вещь: «Нельзя!»

И именно это будет присутствовать в искажении учения Христа: обмирщение церкви в угоду миру, любление мира, суета. Угождение людским страстям и духу времени. Сатана, князь мира сего, победит. Хотя, и не всех. Кто-то этого не примет, возлюбив Христа даже до смерти. Впрочем, все мы не умрем, по словам Апостола Павла, но «вмиг изменимся…»

И что же делать?

Что завещал нам делать Христос? В последнее время особенно важна будет молитва, сказал Иисус ученикам:

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время». Мк. 13:33

Молитва особенно будет важна в конце времени. И, конечно, не о суетных желаниях, опять же, а о помиловании, о прощении грехов, о спасении души. И славить Господа. Не только в церквах, но и в храмах, которые, как сказано, есть сами верные.
Здесь терпение и вера святых. А претерпевший до конца спасется.
Ей, гряди, Господи.

И что никому нельзя будет ни покупать ни продавать кроме того кто имеет это начертание или имя зверя

О том, что такое начертание и имя зверя читайте статью:

Начертание зверя на чело или руку определено согласно Библии

Когда и сделает он так что никто не сможет ни покупать ни продавать число зверя

О том, что такое число зверя, читайте статью:

Число зверя 666 сочтено согласно Библии и Евангелию

Апокалипсис - эсхатон
Добавить комментарий