Как антихрист получит власть зверя и от кого согласно Библии : толкование

Как антихрист получит власть — через связь со зверем из моря

Как антихрист получит власть во всем мире, согласно Библии? Книга Апокалипсис утверждает, что зверь из моря получит силу, власть и престол от сатаны. Но антихрист — это не зверь из моря, а лжепророк, и этому есть доказательства. Как же он тогда получит власть, если не сказано, чтобы зверь ему ее передавал? Между ними выявлена связь. Она и приведет к получению антихристом всей власти зверя, у которого смертельная рана исцелела.

Для начала нужно определить, кто такой зверь из моря и кто такой антихрист в Откровении Иоанна Богослова. Книга Апокалипсис является первоисточником всей самой достоверной информации о последнем времени от самого Господа Бога. Поэтому, обратимся к ней. А также к Посланиям Апостолов, потому что наименование «антихрист» встречается только там. 

Интернет полон публикациями, которые утверждают, что пришествие антихриста будет в России. И что даже он уже есть. Далее рассматриваются два варианта — либо им является Путин, либо патриарх Кирилл. Правда, непонятно, как они могут получить власть во всем мире? Давайте мы тоже проверим по Библии эти версии, раз они так популярны.

Кто такой антихрист — цитаты

Соберем цитаты об антихристе из Библии:

  • Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши… всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына (1Ин.2,18-22)
  • Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:3–4)
  • …лжец и отец лжи (Ин.8,44)
  • Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист (2Ин.7)
  • “…иной придет во имя свое, его примете” (Ин.5:43)
  • “которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными” (2Фес.2:9)
  • Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно (Дан.7:8)
  • и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих (Дан.7:19)
  • А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Дан.7:24)
  • И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно…И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе (Откр.13:5–6)
  • увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон (Откр.13:11)

Как антихрист получит власть над христианами

Наименование антихрист не упоминается в книге Откровение Иоанна Богослова. Зато там есть красный дракон, зверь из земли и зверь из моря — лжепророк. Понятно, что антихрист — это человек, который будет действовать в мире в последнее время 3,5 года. Воплощая волю сатаны — красного дракона, ведущего войну против христиан, и передавшего свою силу, власть и престол зверю из моря.

Почему именно против христиан? Потому что в Откровении сказано, что «рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». Таким образом, в последнее время и красный дракон сатана, и зверь из моря, и лжепророк будут 3,5 года вести войну против христиан.

Чтобы понять, как антихрист получит власть во всем мире, давайте почитаем в Откровении про двух зверей. Про зверя из моря и лжепророка — зверя из земли. И выясним, кто из них является антихристом — человеком греха и сыном погибели. Мы не можем просто взять и сами истолковать это пророчество. Нужно обязательно найти доказательства в Библии.

Заметим, что Россия — крупная христианская страна, лакомый кусок для сатаны и антихриста. Наверное, поэтому и думают, что приход антихриста будет у нас. Народ православный и президент Путин позиционирует себя как православный. Почему бы и нет? Хотя, реально смешно думать, что Путин или патриарх Кирилл получат власть над всем миром.

Антихрист — это зверь или лжепророк, доказательства

Зверь из моря — это восьмой царь последнего звериного царства (Откр.17:11). Точнее, империи, поскольку сказано, что он выйдет из моря — из многих стран и народов. А море или многие воды на языке Библии — это есть «многие страны и народы». По пророку Даниилу — это даже не империя, а союз десяти царей. Это «царство разделенное, которое не сольется в одно» Дан.2:41. 
В Откровении Иоанна Богослова сказано, что лжепророк будет действовать со всей властью первого зверя с исцелевшей раной (Откр.13:12). Хотя и не сказано, что первый зверь из моря передаст ему власть. Более того, они будут действовать одновременно. Очевидно, что они имеют связь между собой. Которая позволяет лжепророку получить власть над святыми, как и имеет ее восьмой зверь.

Зверь из моря обладает в мире большой политической властью и будет 3,5 года вести завоевательную войну. Как и положено зверю. Вместе с лжепророком будут участвовать в Армагедоне. Вместе будут побеждены Христом и брошены потом в огненное озеро.

То есть зверь из моря получает власть, трон и силу от дракона Откр.13:2. Но, при этом, не сказано, что передаст их лжепророку. Тогда как тот получит власть, если сказано, что он действует со всей властью первого зверя, у которого смертельная рана исцелела? И, практически, одновременно с ним, 3,5 года. Как так может быть? Два зверя с одинаковой властью, практически, на одной территории, и не подрались?

Такое возможно, если зверь из моря — глава государства, а лжепророк — это его главный религиозный лидер. Тогда они могут действовать одновременно и не конфликтовать. Их сферы влияния в мире различаются. Доказательством служит то, что лжепророк имеет два рога, подобно «агнчьим» Откр.13:11. У Агнца семь рогов. Так же как и у Христа семь светильников. Это семь церквей из первой главы книги Апокалипсис Иоанна Богослова.    

Но кто из них антихрист? Сказано, что антихрист:

  1. будет хулить Иисуса, «не признавая, что Он Христос» 1Ин.2,22
  2. в храме Божием сядет как Бог, выдавая себя за Бога 2Фес.2,3–4
  3. будет из христиан, но выйдет от них через отступление(1Ин.2,18-22)
  4. вознамерится изменить закон и праздники, очевидно, религиозные, поскольку сказано, что «у святых»(Дан.7:24)
  5. против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего(Дан.7:25)
  6. они преданы будут в руку его на 3,5 года (Дан.7:25)
  7. назван «лжец и отец лжи» (Ин.8,44)
  8. связан со зверем через десять рогов его

При этом Иоанн Богослов в книге Апокалипсис сказал про лжепророка, что он:

  1. есть уста зверя, говорящие гордо и богохульно (Откр.13:5)
  2. хулил имя Бога и жилище Его (Откр.13:6)
  3. дано было ему вести войну со святыми и победить их (Откр.13:7)
  4. имел два рога, подобные Агнчим, и говорил как дракон (Откр.13:11)
  5. творил великие знамения (Откр.13:13)
  6. творил чудеса для обольщения живущих на земле (Откр.13:14)

Из перечисленного очевидно, что лжепророк и есть антихрист или малый рог пророка Даниила.

Малый рог пророка Даниила

Причем, по описанию, это также и малый рог Даниила. Который «против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего. Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон. И они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени». Дан.7:24 Что на языке Библии означает 3,5 года.

Кстати, сказано, что малый рог будет отличаться от десяти царей. Что он «иной». Это тоже подходит к тому, что это будет не царь, а религиозный лидер. 
Из этого отрывка от пророка Даниила видно, что десять царей будут действовать первую полуседьмину — 42 месяца. А малый рог — вторую полуседьмину — 3,5 года. При этом десять царей «передадут свою власть зверю» в первую полуседьмину, когда они составят Союз десяти.

А потом выйдет малый рог и уничижит троих из них. Не победит, конечно, царей, но религиозную власть при выходе получит в трех странах ислама. Конечно же, не над мусульманами, а над христианскими церквами. Союз десяти останется, возможно ослабнет после первой полуседьмины.

Как антихрист получит власть, от кого и какую именно

Десять рогов обладают в мире политической властью, а малый рог религиозной, поэтому тут никакого наслоения. Просто нужно понимать, что малый рог первоначально выйдет из трех стран. При этом, очевидно, что он будет претендовать на гораздо большую власть в мире. Замахнется территориально на всю власть, принадлежащую десяти царям и дракону. Но не на политическом, а на религиозном уровне.

Религиозную власть над святыми на территории зверя из моря. 

Теперь становится уже понятнее, как антихрист получит власть и какую. То есть это будет власть над святыми на территории зверя-завоевателя на 3,5 года. И, значит, нужно определить территорию зверя из моря, тогда будет понятно, где состоится пришествие «человека греха».     

Трудно это все понять и представить. Но, на удивление, нашелся реальный пример из жизни. Давайте разбираться. Десять рогов выросли на четвертом звере Даниила, великом и ужасном. Практически все толкователи уже давно согласились, что это Римская империя. Согласно Откровению эти десять царей будут иметь «одни мысли» и намерения.

Согласитесь, что от России это очень далеко. И Путин очень далек от того, чтобы стать мировым правителем. Хотя, говорят, что есть пророчества, что приход антихриста будет у нас.

Десять царей вышли из Римской империи

Мы нашли десять стран, которые вышли из Римской империи и обладают признаками единодушия и единомыслия. Это десять стран ислама:

  1. Турция
  2. Ирак
  3. Сирия
  4. Ливан
  5. Иордания
  6. Египет
  7. Ливия
  8. Алжир
  9. Албания
  10. Тунис
Как антихрист получит власть картинки

Самое удивительное, что все они входили и в шестое царство зверя — Османскую империю. Их единомыслие также выразилось в том, что когда было создано государство ИГИЛ (запрещенное в России государство), то главы бандформирований из этих стран присягнули на верность его главе. И боевики из этих стран воевали на стороне данного запрещенного в России государства.

Вот такой военный союз. Как сказано пророком Даниилом, что десять царств не сольются в одно, но соединятся через семя человеческое. При этом десять пальцев истукана состоят частично из глины, а частично из железа. Железо, подобно Римской империи, совокупно со зверем-завоевателем, а глина, конечно же, не воевала.

ИГИЛ (запрещенное в России государство), как известно, тогда еще терпимо относился к христианам. Хотя, порой и резали им головы, но не системно. А вот Израиль они очень хотели завоевать и захватить Святую гору. Была у них такая цель. Вот такой пример десяти царей, не правда ли, очень похоже?

Опять одолевают большие сомнения, что пришествие антихриста будет в России. И что Путин является этим человеком и начнет хулить Христа, тоже крайне сомнительно. Или чтобы патриарх Кирилл заявил, что Иисус — не Христос. И, вообще, не сходится, как-то, с Библией, что приход антихриста будет, именно, в России.

Лжепророк выйдет из христианин

Зверь из земли не будет объединять десять царей. Но он выйдет из них, из какой-то из этих десяти стран. И уничижит три рога. При выходе получит власть в трех царствах на 3,5 года. Но будет не мусульманином, а крупным христианским лидером-отступником.

Апостол Павел утверждает про антихриста, да и про всех антихристов, что они «вышли от нас, но были не наши. И открылось это только тогда, когда они вышли» (1Ин.2,18-22). Выход, понятно, осуществляется через отступление от истинной веры (2Фес.2:3–4).

Это отступление выразится в такой хуле на Христа, когда «человек греха» будет утверждать, что Иисус — не Христос. То есть не Помазанник Божий на Царство. Так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:3–4).

Но у христиан нет одного храма, чтобы в нем воссесть. Давайте подумаем, как «человек греха» тогда сможет занять место Христа? Если Христос — глава Христианской Церкви во всем мире, то антихрист может объявить себя ее главой. И какие-то церкви это примут, то есть поклонятся ему, как Господу.

Как такое можно представить в реальной жизни? Как такое можно представить в России? Чтобы Путин воссел в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога. Даже представить себе такое невозможно. Во всяком случае, пока не воссядет, нет никаких оснований утверждать, что этот человек является тем самым «человеком греха, сыном погибели». Вот на патриарха Кирилла еще можно подумать, что он в храме воссядет, как религиозный лидер. Но они не являются выходцами ни из одной из десяти стран зверя, поэтому оба исключаются из претендентов на мировое господство.

Как антихрист получит власть — пример из реальной жизни

Удивительно, но реально в Турции находится самый крупный христианский лидер — Константинопольский патриарх. Который претендует на вселенскую власть и на главенство во всей Православной церкви. Хотя, всем известно, что глава всей Православной церкви — это Христос. Еще более удивительно, что большинство автокефальных церквей эту власть признают. От кого же он получил такую власть, которую признают почему-то даже древние патриархаты? Почему церкви и патриархаты приняли его главенство вместо Христа и признали его власть? Чем они это объясняют? 

Конечно, на них оказывалось какое-то давление. Сохранились еще рычаги и внутицерковные иерархические связи? Страх, что не помогут? Историческая память о Византии? Скорее, это историческая память об Османской империи, шестой голове зверя. Когда все церкви подчинялись Константинопольскому патриархату и именно он решал все вопросы с султаном.

Пришлось однажды разговаривать с одним христианином Украины, который начал яростно выступать за подчинение власти Константинопольского патриарха. Утверждал, что тот не даст им попасть под власть римского папы. И что сможет договориться с турками, с которыми научился договариваться и строить отношения за все время существования Османской империи, завоевавшей многие народы. Страх перед Римской империей — четвертым зверем Даниила, и перед Османской империей — шестой главой зверя, неожиданно обнаружился и у представителя Украины.    

Все народы, которые когда-то были ими завоеваны, и даже близлежащие, до сих пор помнят и понимают, что это за страшный зверь-завоеватель. И какую раньше он имел силу. Поэтому когда он явится с исцелевшей смертельной раной, они поклонятся, сказав: «Кто может противиться этому зверю?» Теперь становится понятно, как антихрист получит власть и силу. Страх перед зверем с исцелевшей смертельной раной и историческая память заставят многие народы, уже пережившие экспансию зверя, поклониться ему, когда они его снова увидят.

Кто спасется от антихриста?

И только Русская православная церковь сможет устоять и не подчиниться. Потому что не были мы никогда, слава Богу, под турками. Воевали с ними и, очень часто, успешно. Наша историческая память такова, что нечего им подчиняться, а нужно сопротивляться. Византийскую церковь уважаем, но ее вселенской власти не признаем. Уверены, что глава Православной церкви — это Иисус Христос, и никто иной более. Земля у нас совсем другая, на краю света, никогда под зверем не была. Территориально не подчинялись и не подчинимся.

«И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей». Жена вполне может спастись в пустыне на северном краю света.

Потому что Иисус Христос сказал, что одну церковь сохранит «от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр.3:10). И почему бы это не быть Русской Православной церкви? 

Вот с какой теперь стати, позвольте спросить, утверждается, что антихрист будет иметь мировую власть? Если сказано, что, как минимум, одна церковь, слава Богу, будет избавлена от него? И «врата ада ее не одолеют»? (Матф.16:18) Если это Русская Православная церковь, то представьте, какая это огромная территория.

Утверждается это на основание того, что в Откровении упоминается «вся земля». Которая «дивилась, следя за зверем, и поклонились дракону», давшему власть зверю».

Что значит «вся земля» на языке Библии

Давайте посмотрим, что означает понятие «вся земля» на языке Библии. В Книге Даниила читаем, как «с запада шел козел по лицу всей земли» (Дан.8:5). И далее пророк говорит, что этот козел есть Греция. Имеется в ввиду империя Александра Македонского, завоевавшей многие народы. Но мы знаем, что он никогда не завоевывал весь мир. И не имел, соответственно, всемирной власти. Таким образом, на языке Библии «вся земля» — это не весь мир. А имеются в виду земли близлежащие от Израиля. И империи, которые когда-то его завоевывали.

В то же время в Библии есть понятие «вселенная», которое включает в себя уже весь мир и все страны. В Откровении сказано, что на битву Армагедон дракон, зверь и лжепророк пошлют трех бесовских духов, творящих знамения. «Они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Вот как! Если бы зверь из моря или антихрист сосредотачивали бы в себе всю силу мировой власти, то все их мировое войско уже было бы при Армагедоне. И уже не пришлось бы им посылать духов и творить знамения, чтобы собрать их на битву. Но им еще приходится поднапрячься, чтобы собрать. Получается, что у них, слава Богу, нет такой мировой власти, хотя и претендовали на нее.

Впрочем, и не удивительно. Ведь десять рогов выросли на теле Римской империи от ее разделения и остались царством разделенным. Значит, сила их уже меньше. У сатаны раньше были в подчинении все царства мира. Но кто сказал, что так будет и в конце времени? Все-таки уже много на земле христианских стран и народов.

В общем, претензии зверя и антихриста на мировую власть были, но не состоялись. Жена, вот, сказано, взяла и убежала в пустыню. Которая, очевидно, не является маленькой территорией. Это, как минимум, одна страна. И почему бы это не быть России? Кто еще так дерзает из христианских стран сейчас сопротивляться мировой экспансии? Только мы. Хотя, это и дорого нам дается, но мы противостоим и, слава Богу, весьма успешно.

Вот на такой позитивной ноте мы закончим пока свои изыскания по Библии на тему «Как антихрист получит власть»? Напоминаем, что мы всего лишь скромные искатели истины. И всегда готовы изменить свое мнение, если оно окажется ошибочным. 

Далее читайте статьи:

Начертание зверя на чело или руку определено согласно Библии

Апокалипсис глава 13 читать полностью с толкованием

Поделиться с друзьями
Апокалипсис - эсхатон
Добавить комментарий