3 мировая война где начнется и где будет проходить, согласно Библии?

3 -я мировая война где начнется и какие государства в ней примут участие? О том, что она, действительно, случится, мы узнаем из пророчеств Библии. Но какие регионы она охватит? Библия точно указывает, какие народы в ней примут участие. Упоминается 3 -я мировая и в книге Откровение Иоанна Богослова или Апокалипсис. Именно там и сказано, где начнется война. А вот где она будет проходить, мы выяснили из пророческих книг Даниила, Исайи и пророка Иезекииля. Нашли подтверждение в предсказании святого Паисия Святогорца. 3 мировая война где, кто и с кем будет воевать – читайте подробно в нашем исследовании.

3 мировая война где будет проходить

Пророчества о 3 -й мировой войне есть в 9 главе книги Откровение Иоанна Богослова:

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить 3 -ю часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла 3 -я часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. Откр.9:13-21

Описание того, что будет происходить удивительно напоминает современные ракетные комплексы. Поэтому, нет никаких сомнений о том, что речь идет именно о 3 -й мировой войне. А то, что погибнет треть людей, говорит о ее большом масштабе. И, вообще, это главная, решающая, последняя война в конце времени, в которой будут участвовать многие народы. Так что есть все основания считать ее именно 3 -й мировой войной.

Какие народы конкретно будут участвовать в 3 -й мировой войне по Библии, читаем в других пророческих книгах.

Пророчество о северном царе

В 11 главе Книги пророка Даниила сказано про северного царя, который в последние времена пойдет на завоевание «прекраснейшей земли», которая есть Земля обетованная, то есть Израиль:

Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них. И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.

И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.

Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему. Даниил 11.40-43

Из этого отрывка мы видим, что неким северным царем — завоевателем будет побежден Египет. Ливийцы с эфиоплянами присоединятся к нему. А потом все нападут на Израиль. Не пострадают только некоторые области современной Иордании, которые в древности назывались Едом, Моав и Аммон.

Из книги Откровение Иоанна Богослова хорошо известно пророчество о битве Армагеддон. В современном Израиле известен как Мегиддо. Это холм в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени. Мегиддо расположен около стратегически важного прохода через горную гряду Кармель.

Это место не раз становилось поле брани. Самая известная Битва при Мегиддо — сражение между войском Древнего Египта и объединённой коалицией князей Северной Сирии и Ханаана. И в дальнейшем окрестности Мегиддо неоднократно становились полем боя. И Армагеддон («гора Мегиддо») станет местом последней битвы в 3 -й мировой войне.

В общем, пророчества предсказывают масштабное завоевание неким северным царем на Ближнем Востоке и в северной Африке в 3 -й мировой войне. Кто же он и откуда придет?

3 мировая война где начнется

Согласно 9 главе книги Откровение война начнется у реки Евфрат. Этот регион с 2011 года погружен в, практически, непрекращающуюся войну. Которая началась с гражданской войны, потом переросла в освободительную войну против ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Затем на север Сирии, прикрываясь различными лозунгами, вторглись турецкие войска и уже не собираются уходить. В провинции Идлиб по-прежнему неспокойно, там засели остатки игиловских бандформирований, опекаемые Турцией.

Можно ли все это назвать 3 -й мировой войной? Нет, такого определения никто не дает. Хотя, в войне по истреблению террористической организации ИГИЛ участвовали несколько стран. Кто с земли, а кто с воздуха. Но, все боевые действия, по большому счету, ограничились территорией Сирии. В 3 -й мировой война охватит несколько стран.

Но начнется она опять на территории Сирии. Что, впрочем, не удивительно, учитывая, какое количество различных вооруженных противостоящих друг другу сил там сосредоточилось. Да и Западу так и не удалось убрать Башара Асада с поста президента. Конфликтная ситуация осталась неразрешенной. Очаг напряжения остался.

Закончится это тем, что однажды сбудется предсказание пророка Исайи, Сирия падет и ее не будет, Дамасск превратится в груду развалин:

Пророчество о Дамаске. — Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты, — останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их.

Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф. И будет в тот день: умалится слава Иакова, и тучное тело его сделается тощим. Исаия 17.1-3

Дамаск – это самый древний город на земле среди тех городов, которые никогда не разрушались полностью и всегда были обитаемы. Многие исследователи истории считают, что возраст Дамаска такой же, как и возраст человеческой цивилизации.

Дамаск завоевывали много раз: ассирийцы, мидо-персы, греки, римляне, византийцы, он пережил многочисленные арабо-османские завоевания. Город разрушался частично, но каждый раз отстраивался заново. За всю свою долгую историю Дамаск никогда не был разрушен полностью и никогда не покидался своими жителями. Таким образом, он никогда не «исключался из числа городов». И лишь в конце времени ему суждено превратиться в «груду развалин», которую покинут люди.

Доказательство того, что это будет мировая война

Самое удивительное, что разорена Сирия будет не одним вражеским государством. Пророк Исайя пишет, что в ее разорении будут участвовать «множество народов», то есть это и будет 3 -я мировая война:

Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды. Ревут народы, как ревут сильные воды; Ис.17:12-13

3 -я мировая война в Откровении также называется «нашествием Гога и Магога». Пророк Иезекииль описывает, кто будет участвовать в ней со стороны северного царя:

Вот, Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах. Иез.38:3-5

Как видим, пророк Иезекиль, так же, как и пророк Даниил утверждает, что царь-завоеватель придет с севера, а потом к нему присоединять ливийцы и эфиопляне.

Какие страны точно будут участвовать

Вряд ли это будет, конечно, Эфиопия. Скорее, здесь указаны народы, проживающие на территории современной Ливии.

Согласно пророку Иезекиилю в этой войне также присоединятся персы – современный Иран. И некий народ, проживающий на территории, который находится на территории современной Турции:

Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. Иез.38:3-7

И что тут уже греха таить, это и будет сама Турция. Она находится именно к северу от Израиля и Сирии, а также указано, что народ, проживающий сегодня на ее территории, будет участвовать в 3 -й мировой войне. Мы еще будем много говорить об этой стране и изложим много этому доказательств.

Второй страной, которая пострадает от северного царя, будет Египет. Пророк Исайя так еще пишет о нем:

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей. Ис.19:19-20

3 -й страной, куда вторгнется северный царей со своими союзниками, понятное дело, будет Израиль. Но вот здесь завоевателя уже ожидает погибель, причем, не от руки. Как сказано в Откровении:

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. Откр.20:8-9

Будет ли это небесный огонь или очередное оружие массового поражения, трудно сказать. Впрочем, это уже и не так важно, если мы с вами не собираемся принимать участия в 3 -й мировой.

У пророка Иезекииля читаем о погибели Гога и отрядов его в земле израильской:

Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. Иез.39:3-6

Православное пророчество святого старца Паисия Святогорца о 3-й мировой войне

Многие православные сейчас, думаю, хотят спросить: «А где же в этой картине 3-й мировой войны находится Греция? Мы знаем пророчества Старца Паисия Святогорца о том, что Турцию разделят, а Константинополь отдадут грекам». В Библии ничего не сказано о роли, конкретно, Греции в апокалиптических событиях. Впрочем, старец Паисий утверждал, что сами греки не будут участвовать в 3 -й мировой. А другие страны победят Турцию. И Константинополь отдадут Греции по международному соглашению:

«Она распадётся, и государства, играющие решающую роль в мировой политике, отдадут Константинополь нам. Они сделают это не потому, что они нас любят, но потому, что Бог устроит всё так, что им будет выгодно, чтобы Константинополь был греческим. Подействуют духовные законы. Туркам придётся расплачиваться за то, что они натворили, они погибнут, потому что заняли эту землю без благословения Божия. Их конец уже близко». 

Это предсказание старца Паисия о 3 -й мировой и о роли в ней Греции дополняет пророчество Библии. Подтверждает роль Турции в ней и ее поражение.

А теперь подведем итоги нашего исследования пророчеств Библии о 3 -й мировой войне где она начнется и где она будет происходить.

Выводы статьи:

  1. 3 -я мировая война начнется «у реки Евфрат» на территории Сирии, когда на нее нападет северный царь.
  2. В 3 -й мировой войне будет окончательно разорена Сирия, покорен и разграблен Египет, будет совершено вторжение в Израиль.
  3. Закончится 3-я мировая война на территории Израиля.
  4. Северный царь будет воевать не один, к нему присоединятся Иран и Ливия.

Сегодня уже можно смело утверждать, что северным царем будет именно Турция. В доказательство читайте статью: Гог и Магог в Библии найдены — читать толкование кто это.

И дай Бог вам миновать участия в 3 -й мировой войне!

Апокалипсис - эсхатон
Добавить комментарий