10 царей на час апокалипсиса — уже известно кто они : предсказания книги Откровение

10 царей на час книги Апокалипсис, которые получат власть в конце времени вместе со зверем найдены. Есть предсказания в Библии, что они будут действовать в последнее время. Оно уже настало, и мы нашли их. Читайте, кто такие десять царей книги Откровение и как они были найдены. Сначала мы встречаем их у пророка Даниила на четвертом звере. Затем мы видим их в Откровении Иоанна Богослова. Кроме того, в книге Апокалипсис упоминаются « 10 рогов » на багряном звере из бездны и на звере из моря. Те же это цари или другие? 10 царей на час — кто они? Читайте новейшее исследование книг Библии: Апокалипсис Иоанна Богослова и Книги пророка Даниила с толкованием святых отцов.

10 царей на час – это правители десяти стран, образовавшихся после распада Римской империи, которые, согласно книге Откровение Иоанна Богослова, разорят вавилонскую блудницу, в последнее время «примут власть со зверем» апокалипсиса, «как цари, на один час», будут вести войну со Христом и Он победит их.

10 царей на час предсказания в книге пророка Даниила

Когда Даниил описывает четырех зверей в 7 главе своей книги, то десять рогов мы видим на четвертом звере. И порок дает нам толкование этих рогов как десяти царей, которые восстанут после самого зверя. Они выйдут из его царства. Будут наследниками империи четвертого зверя.

Читаем отрывок о десяти царях из 7 главы Книги Даниила:

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь. Дан.7:7-9

Нам очень повезло, что пророк Даниил сам просит у одного из «предстоящих» престолу Божьему объяснение видения о четвертом звере, о его десяти рогах и передает ответ нам:

Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Дан.7:19-27

10 царей на час — Откровение Иоанна Богослова

А теперь давайте прочтем, что пишет о таинственных десяти царях Апостол Иоанн Богослов в книге Апокалипсис:

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Откр.17:12-17

10 царей на час кто они по книге Даниила

Почему же мы думаем, что десять рогов на четвертом звере Даниила – это те же самые десять рогов на звере из моря? Потому что и те, и другие будут, однозначно, действовать в конце времени. После них у Даниила восстанет малый рог, а в Откровении — зверь из земли. А потом уже настанет суд.

Значит, мы можем использовать оба пророчества: из 7 главы Даниила и из 17 главы книги Откровения Иоанна Богослова для того, чтобы понять, кто такие эти 10 царей.

Пророк Даниил описывает в своем видении четверых зверей. Первые трое традиционно истолковываются как Вавилон, Мидо-Персия и Греция. По поводу четвертого зверя, зверя страшного и ужасного с железными зубами, все толкователи соглашаются, что это Римская империя. Так же, как и железные бедра истукана Даниила – это тоже Римская империя. И абсолютно логично, что 10 царей выйдут именно из нее, поскольку рога выросли на голове четвертого зверя.

Давайте почитаем, что пишут по этому поводу святые отцы Православной церкви.

Святые отцы о десяти царях на час

Из какой империи и когда восстанут десять царей, и почему сказано, что на один час?
Преподобный Экумений Триккский
Епископ Трикки во Фракии, богослов, живший в середине X века.
Что эти десять царей, то есть рогов, будут из римской державы, мудрейший пророк Даниил предвидел, сказав, что они восстанут в последние сроки; и среди них восстанет антихрист. Собственно потому и сказано: еще не получили царства, но примут власть как цари. Подлинно, как цари - из-за скоротечности и помраченности их царствования. Затем добавлено: примут со зверем, на один час. Зверем здесь назван антихрист. Ведь и в предыдущих главах он так его называл: И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим (Откр 13:11). А что один час назначен им властвовать, либо означает краткосрочность их правления, либо подразумевается иносказательно один год.

Сколько царств образовалось при распаде Римской империи

Рога на голове какого-то зверя, как пришедшие на смену цари, цари часто встречаются в пророчествах Даниила. Такой же исторический пример прослеживался с козлом из восьмой главы книги пророка Даниила. Когда на голове козла сломился большой рог и выросли четыре рога. Данный козел истолковывается Даниилом как Греция. Соответственно, большой рог – Александр Македонский, а четыре новых рога – это его полководцы, которые разделили империю после смерти императора. То есть, одно царство разделилось на четыре. Сам пророк нас учит, как понимать видения.

Но никто из толкователей не может конкретно назвать десять царств, на которые разделилась Римская империя. Более того, она распалась в 395 году на два больших царства – Западную и Восточную части, в каждой из которых у власти встал свой император. Из чего логично было бы увидеть на голове четвертого зверя два рога. Но их десять.

Западная Римская империя пала в 476 году н. э. И опять не прослеживается десять царств при ее падении. Впрочем, как и после падения Византии. Так что загадка десяти царей, на первый взгляд, оказывается весьма сложной для разрешения.

10 царей на час расшифровка

Ключ к пониманию заключается в том, что 10 царей получат власть только в конце времени. А не так, как это было с козлом Грецией, когда она после Александра Македонского сразу разделилась на четыре части. Мы знаем, что десять царей будут бороться с Агнцем. Они доживут до пришествия Иисуса Христа, и Агнец победит их.

Почему же такой разрыв во времени, ничем не заполненный, между падением Римской империи и получением власти десятью царями в конце времени? Чем его можно объяснить? Дело в том, что зверство всех зверей определяется по отношению к народу Божьему. Та империя, которая завоевала святой город «возлюбленный Богом», уже и есть зверь. Римская империя, зверь ужасный и весьма страшный, завоевала Иерусалим в 70 году н.э. Разрушила второй храм. Израильский народ был угнан в плен и впоследствии был рассеян среди других народов. Настали времена язычников. А Даниил пророчествовал, конечно, для народа своего. Поэтому получился такой временной провал.

Израильское государство было восстановлено в 1948 году. И народ был собран, согласно пророчествам. А это уже наше время и вот тут и нужно искать десять царей, а не в том периоде, когда распадалась Римская империя. Они реально получат власть только в конце времени. А это наше время. И потому нам абсолютно реально найти их.

Нужно учесть то, что все они должны находиться на территории бывшей Римской империи. И должен быть еще один объединяющий их фактор, поскольку сказано, что они будут «иметь одни мысли». А самое главное это то, что они будут воевать против Христа, соответственно, они будут против христиан. Это не христианские страны.

На территории бывшей Римской империи, действительно, находятся десяток нехристианских стран. Это страны ислама, про которые никто не усомнится, что они «имеют одни мысли».

10 царей список

Мы нашли десять стран, которые вышли из Римской империи и обладают признаками единодушия и единомыслия. Это десять стран ислама:

  1. Турция
  2. Ирак
  3. Сирия
  4. Ливан
  5. Иордания
  6. Египет
  7. Ливия
  8. Алжир
  9. Албания
  10. Тунис
десять царей картинки
10 царей на час — десять стран нашего времени

Это также и десять пальцев истукана Даниила – царство разделенное, состоящее частично из глины, частично из железа. В данном случае глина – это христиане, которые также присутствуют в этих странах. Хотя, про некоторые из них можно уже сказать, что христиан там, практически, не осталось на сегодня. Христиане в этих странах очень пострадали от гонений, особенно на территории ИГИЛ (запрещенное в РФ бандформирование). И продолжают страдать и умирать сейчас. Потому что ИГИЛ, вроде как, побеждена, но многие террористы уцелели и продолжают свое черное дело, перебазировавшись в другие места и государства.

Конечно, десять стран не соединились в одну. Но они и не должны соединиться, как не могут соединиться десять пальцев истукана или десять рогов зверя. Но если вспомнить, как лидеры бандформирований из этих стран присягали на верность ИГИЛу, то понимаешь, что пророчество исполнилось. О том, что они не сольются в одно, но соединятся через семя человеческое.

Нужно признать, что присягали им на верность и в других странах. И ехали в Сирию воевать на стороне террористов даже из России. Но пророк описывает только десять царей, которые восстали из Римской империи. Зачем? Чтобы мы определили их. Потому что потом выйдет малый рог, который уничижит три рога. И эти три царства, все-таки, получается, соединятся в одно. Но каким-то странным, не очень обычным способом.

Давайте посмотрим еще, как образовались эти государства. Все они входили не только в состав Римской империи, но и в состав Османской империи. А это шестая голова багряного зверя из моря. Мы также видим на нем десять рогов. Хотя, на тот момент они еще не получили власти, как и седьмая голова зверя. Это такая историческая перспектива зверя. Зверь в пустыне показан как с прошедшими царствами, так и с будущим. Но это те же 10 царей.

Почему мы считаем, что это страны ислама, а не десять христианских стран?

Мы уверены, что последний зверь, который завоюет Израиль, будет состоять из десяти исламских стран по следующим обстоятельствам:

  • именно у мусульман есть очень серьезные претензии к Израилю по поводу Восточного Иерусалима, по поводу притеснения палестинцев и по поводу Храмовой горы
  • евреи, при этом, никогда не успокоятся и будут продолжать пытаться их вытеснить с нее, мечтая восстановить Иерусалимский храм, а также установить единый неделимый Иерусалим
  • конфликт израильтян и палестинцев не имеет приемлемого разрешения и совершенно очевидно, что однажды перейдет в серьезную войну, а им обещает оказать всяческую поддержку весь исламский мир
  • сами мусульмане знают и заявляют по своим пророчествам, что они будут в конце времени воевать против христиан
  • джихадисты имеют своей прямой целью завоевать Иерусалим, для них это есть последняя освободительная война за их мусульманские святыни, они знают, что будут разгромлены и погибнут, но готовы на это, поскольку верят, что далее их ожидает мусульманский рай.

Христиано-европейские народы живут, не замечая существования такого радикально-исламистского менталитета. Не желают замечать, что созрела огромная сила, не только готовая осуществить все то, что написано в пророчествах, но и имеющая это своей великой целью. Готовая в любой момент положить многочисленные жизни и судьбы на алтарь служения своему богу.

В то время как весь одряхлевший цивилизованный мир всецело погружен в свою борьбу за достойную жизнь, за права человека, за любые гумманистическо-гедонистические ценности. Давно уже оставив религию с ее пророчествами где-то на обочине жизни. А если они и думают об апокалипсисе, то это страхи, связанные с астероидом, с планетой Нибиру, извержением супервулкана, цифровизацией, чипизацией а теперь еще и вакцинацией. О пришествии Христа, при этом, практически, уже даже не помышляют. Его, просто, уже и не ждут, что греха таить.

А вот мусульмане гораздо более религиозны. И даже Христа они ждут под видом пророка Исы. И Даджаля-антихриста ожидают. И готовятся к последней войне. Исламский мир уже давно готов исполнить роль бича Божьего для народов, забывающих своего Бога. И, что для нас удивительно, он жаждет этого.

10 царей получат власть на час — на какой час?

В книге Откровение сказано, что 10 царей получат власть со зверем на один час. Это очень маленький срок в конце времени.

И они получили свои царства в 1918 – 1922 годах после раздела Османской империи. Когда после Первой мировой войны «огромный конгломерат территорий и народов, ранее находившихся под властью турецкого султана, был разделён на несколько новых государств и территорий».

Самое удивительное, что в разделе участвовала Британская империя, которая захватила Святую землю. Как седьмая голова багряного зверя из бездны книги Откровение. Но, действительно, Британия пробыла там недолго. Ей не удалось подавить сопротивление палестинского народа, который успел за время отсутствия израильтян основательно прижиться на Святой земле и пустить корни. Вот уж, воистину, свято место пусто не бывает. В 1948 году было сформировано государство Израиль и британцы ушли. Зверя, соответственно, нет. Потому что никто с тех пор не завоевывал Израиль.

Остается открытым вопрос, о какой власти идет речь, когда говорится, что 10 царей примут власть со зверем на «один час». Вообще власть в своем царстве или власть на народом Божьим? Если это власть над Иерусалимом, то данное событие еще не произошло. И зверя либо еще нет, либо он еще не завоевал Израиль. Но это случится в конце времени, когда 10 царей вместе со зверем, все-таки захватят Иерусалим. На очень маленькое время, можно сказать, именно, «на час», потому что сразу придет Иисус Христос и их власть тут же закончится.

10 царей апокалипсиса

Итак, сдается нам, что завоевание Израиля еще будет в конце времени, согласно всем пророчествам. Когда выйдет зверь из моря. Как пишет Иоанн Богослов о своем видении:


И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Откр.13:1

Тогда 10 царей передадут ему свою власть. И после них восстанет еще и малый рог Даниила, который уничижит трех из десяти. По книге Откровение, получается, что это — уста зверя, говорящие гордо и богохульно. Зверь из земли.

Судя по тому, что при выходе зверя из моря на десяти рогах уже есть десять диадим, то это значит, что цари на этот момент уже получили свою власть. Кроме того, в 17 главе сказано, что они передадут свою власть зверю, потому что сказано: «Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии».

Итак, сначала 10 царей получат власть и свои царства, потом передадут свою власть зверю из моря, и с этой же властью будет действовать зверь из земли. Все очень сложно, но постепенно, с Божьей помощью, думается, что разберемся. Потому что это последнее время. Это наше время. И мы ближе всех находимся к разгадке.

Из всего сказанного можно сделать очень важные выводы:

  • 10 царей не должны быть больше и страшнее самой Римской империи. Все-таки, во всей этой компании, согласно пророку Даниилу, четвертый зверь – самый ужасный и страшный.
  • Нужно теперь очень внимательно наблюдать за найденными десятью странами. Потому что именно оттуда восстанет малый рог пророка Даниила, имеющий «глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих». А вот это уже очень похоже на лжепророка из Откровения или антихриста.
  • Антихрист или лжепророк выйдет из одной из указанных десяти стран ислама, а уж никак не из России, как многие православные христиане привыкли думать. И это будет уже точно не папа Римский, как бы этого многим не хотелось.

Все эти выводы логично следуют из книги пророка Даниила, если соотнести ее с книгой Откровение и историческими событиями последнего времени.

Маранафа. Ей, гряди, Господи!

Читайте далее статью:

Число зверя 666 сочтено согласно Библии

Поделиться с друзьями
Апокалипсис - эсхатон
Добавить комментарий