Война Гога и Магога что это Россия Украина пророчество в Библии | битва Армагеддон началась?

Сегодня война Гога и Магога вызывает особый интерес в связи с событиями на Украине. Многие страны оказались втянутыми в этот конфликт. И кто-то задается вопросом, а не началась ли битва Гога и Магога? Возникают и другие версии. Например, что президент Путин это есть тот самый Гог, который потом нападет еще и на Израиль, как говорит пророчество в Библии. Да еще и название «Роша» для некоторых звучит как Россия. Может, и правда? Или война Гога — это все же битва Армагеддон?

Война Гога и Магога в России или это Армагеддон? Иллюстрация.
Война Гога и Магога в России или это Армагеддон? Иллюстрация.

Война Гога и Магога пророчество Библии

Про войну Гога и Магога нам сообщает пророчество последней книги Библии Откровение Иоанна Богослова:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20

Война Гога и Магога что это означает

20 главы книги Откровение говорит о нашествии Гога и Магога на город святых и стан возлюбленный в конце времени под обольщением сатаны. Полчище будет таким огромным, что не поддается исчислению, сказано, что оно как песок морской. Потому что это будет не одно государство и не один народ.

Пророк Иезеккииль в Ветхом Завете писал о Гоге, что к нему, из известных народов, присоединятся персы (Иран), ливийцы и эфиопляне:

Сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!

И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах. (Иезекииль 38:2-5)

Пророк Иезеккииль прямо говорит, что Гог и его полчища нападут на Израиль. И даже объясняется смысл этого нападения. Он состоит в том, что Господь явит себя всему миру и все узнают, что Он – Господь:

Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?

И будет в тот день, когда Гог придёт на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. (Будет День гнева)

И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.

И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лицо земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. (великое землетрясение)

И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. (брат на брата – Исмаил на Исаака?)

И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием (чаши гнева), и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; (огонь и сера для зверя и лжепророка, каменный град – для остальных зверей) и покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я — Господь. (Иезекииль 38:17-23)

Гог Россия — кто придумал что Россия Гог и Магог?

Известно такое пророчество, что Гог Россия и его приписывают святому Серафиму Саровскому:

«Россия сольется в одно море великое с прочими землями и народами славянскими , она составит грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепет все народы будут. Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену».

Но исследования показывают, что данное высказывание принадлежит не Серафиму Саровскому, а его «дружке» Николаю Мотовилову, который записывал как пророчества святого, так и свои собственные суждения:

«До рождения антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению отца Серафима, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное… Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе». Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов, ибо Мотовиловым помечено: «по точному выражению о. Серафима». Но далее в той же записке следуют рассуждения самого Мотовилова о всероссийское, всеславянском царстве Гога и Магога, «пред которым в трепете все народы будут»… Вот эти «пророчества» к преподобному Серафиму не имеют никакого отношения!

Рассуждения Н.А. Мотовилова на эсхатологическую тему вполне соответствуют его умонастроению 60-х годов XIX века, когда создавались им «Великая Дивеевская тайна», дополнение к ней и эта записка. Приписывать его рассуждения о «всеславянском царстве Гога и Магога» преподобному Серафиму нет никаких оснований. К сожалению, некоторые около церковные издания делают это, приписывая преподобному Серафиму слова, которых он не изрекал». Александр Стрижев

Таким образом, нам известно, кто породил слухи о том, что Россия Гог. Мотовилов, похоже, плохо понимал, что Гог в Библии — это откровенно отрицательный персонаж, который сатана поведет на битву против святых.

Гог и Магог Россия и Украина 2022

Но, конечно, мы должны проверить, а может ли Россия быть библейским Гогом? Этот вопрос в наше время стал особенно актуальным в связи с событиями на Украине в 2022 году. Когда брат на брата и кажется, что уже весь мир рушится.

И уже православное священство с амвона говорит, что мы вступили в плотные времена, когда исполняются библейские пророчества. Что это уже не физика, а метафизика. И как тут не вспомнить, что говорит книга Апокалипсис про войну Гога и Магога.

Некоторые думают, что Гог и Магог имеют отношение к России, по слову пророка Иезекииля «обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала». Многим слышится «Русь» в слове «Рошь».

Современный лингвист и богослов Александр Кондаков очень убедительно доказывает  в статье «Гог, Магог и Россия«, что слова «князь Роша» из пророчества Иезекииля правильнее перевести как «главный князь». Поскольку «рош» на иврите означает «голова», или «главный». Исходя из этого, пророчество Иезекииля следует понимать таким образом, что Гог — это «главный вождь Мешеха и Тувала».

Мешех и Тувал во времена пророка Иезекииля это были два царства в провинции Анатолии на территории современной Турции. И что тут гадать еще? Согласно пророку Иезекиилю Гог выйдет из земли Магог, то есть из Турции.

Война Гога Магога начнется из Турции

С тем, что война Гога Магога начнется с территории Турции согласна также Электронная еврейская энциклопедия:

«Среди многих попыток отождествить Гога и Магога с какими-либо народами, жившими к северу от земли Израиля, или выявить исторический источник видения Иехезкеля, наиболее приемлемым выглядит предположение, что прообразом Гога был Гиг (у ассирийцев — Гугу), царь Лидии, (примерно 687–652 гг. до н. э.), который, по словам Геродота, расширил свои владения в Малой Азии до Эгейского моря на западе и Черного моря на севере».

В пророчестве Иезекииля как участник нашествия также упомянут Гомер «со всеми отрядами его» . В других местах Библии он, наряду с Мешехом и Тувалом, фигурирует как брат Магога. Исследователи Библии отождествляют Гомера с киммерийцами. Киммерийцы — кочевые ираноязычные племена, вторгшиеся в Закавказье во второй половине VIII века до н. э. и в VII веке до н. э. завоевавшие некоторые районы Малой Азии. Впрочем, персов пророк и так упоминает как соучастников Гога.

На нашем сайте уже выложено обширное исследование, которое доказывает, что Гог будет лидером тюркоязычного мира. В наше время Турция является признанным лидером также исламского мира и всего Ближнего Востока.

Когда же произойдет война Гога и Магога?

В результате этой битвы, сказано в 20 главе книги Откровение, сатана будет брошен в огненное озеро, «где зверь и лжепророк». Они попали туда ранее, или одновременно с сатаной?  Из этого отрывка не понятно. Но мы знаем, что эти два персонажа книги Откровение попадут в огненное озеро после битвы Армагеддон, которая состоится уже после седьмой трубы.

Седьмая труба ознаменована тем, что перед тем как ей звучать воскреснут два умерших свидетеля и вознесутся на небо. Это событие не может пройти незамеченным всем миром, ибо сказано, что «смотрели на них враги их», и были объяты страхом. Это очень знаменательное событие! Разве оно уже произошло? Нет, конечно. Значит о битве Армагеддон говорить преждевременно, и о войне Гога тоже говорить преждевременно. Оба эти события произойдут после седьмой трубы.

Война Гога и Армагеддон две разные битвы или одна?

Исходя из книги Библии Откровение, нельзя точно ответить на вопрос: «Война Гога и Магога и битва Армагеддон — одно и то же событие или нет?» Но у нас есть очень много подсказок в Ветхом Завете в книге пророка Даниила о том, что будет происходить в последнее временя. Из его пророчества можно сделать вывод, что четвертый зверь великий и ужасный будет воевать против святых и они будут преданы в его власть сроком на 3,5 года. Но после этого сразу же восстанут судьи, зверь будет схвачен и предан огню.

Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. (Даниил 7)

Исходя из пророчества Даниила нет никакого сомнения, что здесь идет речь о последней битве, известной в Откровении как Армагеддон. И все! Больше никаких нападений на святых не будет! Далее настанет царство Господа нашего Иисуса Христа и его святых.

Война Гога и Магога : вся 20 глава пишет о сатане

При внимательном изучении 20 главы книги Откровение можно сделать вывод о том, что она не рассказывает о еще одной битве, а вся посвящена проблеме с сатаной в глобальном значении. Тому что он делал и тому, что сделают с ним. В общем смысле сатана, сказано, совершил преступление перед Богом, когда соблазнил народы и царства земли восстать и пойти на войну Гога и Магога против святых.

Но ничего у них не выйдет. С неба падет огонь и полчища Гога сгорят в нем. Здесь нужно вспомнить, что в Библии сам Господь назван «огнь поядающий». Таким образом то, что на Гога и полчища его падет огонь с неба, нужно понимать как пришествие Господа.

В результате за свое это злодеяние сатана окажется в огненном озере, там же, где зверь и лжепророк. И это та же самая битва, что и Армагеддон. Просто, 16 глава посвящена нечестивым людям, которые попадут под Гнев Божий за свои злодеяния.  А зверь и лжепророк – это люди. Сатана же, как персонажу ангельского чина, посвятили особую 20 главу.

Подробности этих двух битв тоже совпадают:

  • пророк Иезекииль пишет о каменном граде и огне, которые последуют после нашествия Гога. И книга Откровение пишет то же самое.
  • в книге Откровение сказано, что Господь придет и победит зверя и лжепророка, и пророк Даниил говорит, что начнется суд и четвертый зверь будет схвачен, тогда же придет и Иисус Христос.
  • согласно пророку Иезекиилю на полчище Гога падет каменный град с неба и Господь явит себя и книга Откровение говорит, что после битвы Армагеддон «град, величиною в талант, пал с неба на людей».
  • описание кары на полчище Гога схоже с описанием чаш гнева книги Откровение, когда при шестой чаше начнется битва Армагеддон

Война Гога и Магога началась?

Но пророки Даниил и Иезекииль не пишут прямо о сатане и его роли во всем этом действии. А вот в книге Откровение о нем много пишут и он участвует при битве Армагеддон, как соблазняющий царей земных на войну. А потом сатане, вообще, посвящена особая 20 глава. Из-за чего и возникает иллюзия, что битвы будет две. Но тогда получается, что и Пришествия Господня будет два? А вот это в корне неправильно.

Итак, мы делаем вывод, что битва Армагеддон и нашествие Гога — это одна и та же битва, которая произойдет после седьмой трубы. Сейчас во время событий на Украине говорить об этом, вообще преждевременно.

Но нам могут возразить, что седьмой трубы еще нет, а Гог уже есть. И это может быть Россия.

Гог и Магог это Россия?

Чтобы узнать, Гог и Магог это Россия или нет, давайте разберемся, кто будет участвовать в битве Армагеддон. В Откровении сказано про десять царей, которые передадут власть зверю. И, в то же время, они будут бороться с Агнцем и Он победит их. Понятно, что их победит Иисус Христос в своем Пришествии. Так, как это сказано о битве Армагеддон. А вот перед ней сказано, что оттого, что свидетели воскреснут и вознесутся на небо, «рассвирепеют язычники и «настанет время губить губивших землю».

Их этого следует, что свидетелей погубили язычники, и что десять царей – это точно язычники. Правда, в Библии и отступники от веры причисляются к язычникам. Но Россия, уж точно, никак ни к тем, ни к другим причислена быть не может.

Кроме того, эти десять царей как десять рогов выросли на голове четвертого зверя пророка Даниила. Которого все толкователи понимают как Римскую империю. Кем бы они ни были, но Россия точно не вышла из Римской империи и не имеет никакой общей с ней истории или территории.

Теория о том, что Москва – это Третий Рим является, абсолютно, надуманной. И даже не понятно, зачем ее придумали. Многие русские православные  ее активно поддерживают, холят и лелеют.  Исходя из каких таких нелепых амбиций? Может, они так же как и Мотовилов не поняли, что Римская империя по Библии – это отрицательный персонаж? Это же четвертый зверь пророка Даниила, великий и ужасный. Зачем же понадобилось выдумывать и навешивать ярлык четвертого зверя на Россию?

Война Гога и Магога делаем выводы:

Десять царей вышли из Римской империи. И будут воевать с Агнцем в конце времени. Они будут воевать  против христиан, сами являясь язычниками, возможно отступниками. Это не имеет никакого отношения к России, которая на сегодня, наоборот, является оплотом истинной православной веры.

В то время как Украина добровольно присоединилась к Западу, который сегодня уже забыл о Христе, о заповедях и законах Божьих. И уподобился Содому, оправдав и легализовав известный  библейский грех, за который древние Содом и Гоморра были сожжены огнем, павшим с неба. Какое совпадение с огнем, который падет на Гога, замечаете?

Так на кого же скорее падет огонь с неба, на Россию, которая помнит, что это грех и приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма или, на Запад, который сегодня уже венчает гей-браки, признав этот грех вариантом нормального поведения? Кто тут Содом и на кого падет огонь с неба? Ответ очевиден.

Западная цивилизация в наше время является, по сути, уже постхристианской. Это тот великий город, который в 11 главе книги Откровение имеет духовное название Содом и Египет. К нему относятся  те страны, в которых содомский грех официально считается вариантом нормы, и где с разрешения властей проводят гей парады. К ним относится Украина., а также и Израиль, где и Господь наш распят.

В России были попытки проводить гей-парады, но встретили такую негативную реакцию общественности и Православной церкви, что власти их запрещали и разгоняли. Кроме нескольких несанкционированных гей-пикетов, слава Богу, ничего и не было.

Легализация этого греха является богопротивным делом, а на страны и города, участвующие в этом, падет огонь с неба, как однажды уже пал на нечестивые Содом и Гоморру.

Понятно, что все это сказано не про Россию. Значит, доказано, что ни Россия не является Гогом, ни президент ее тоже не является Гогом из Магога.

20 глава книги Откровение заканчивается полной победой над сатаной и всеми связанными с ним силами зла. Все, чье имя будет найдено в Книге жизни спасутся и обретут жизнь вечную.

Для этого, Библия нас учит, нужно собирать сокровища на небе, а не здесь на земле, где воры подкапывают и крадут. Нам нужно совершать ту самую куплю-продажу, которую завещал делать Иисус Христос, пока Он не придет. И которой учил Мотовилова святой Серафим Саровский:

«Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный, и он, как и денежный, чиновный и временный, приобретается одними и теми же путями, очень сходственными друг с другом. Бог Слово, Господь наш Богочеловек Иисус Христос уподобляет жизнь нашу торжищу, и дело жизни нашей на земле именует куплею, и говорит всем нам: Купуйте, дондеже прииду, искупующе время, яко дние лукави суть, — то есть выгадывайте время для получения небесных благ через земные товары. Земные товары — это добродетели, делаемые Христа ради, доставляющие нам благодать Всесвятого Духа.
Беседа прп. Серафима Саровского о цели христианской жизни

Нам завещано бодрствовать в ожидании Спасителя и запасаться маслом Благодати Святаго Духа, чтобы не уподобиться неразумным девам, которым Христос сказал «Не знаю вас»:

«Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. (Ефесянам 5)

Ей, гряди, Господи Иисусе, помилуй и спаси нас!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Какую роль играет Россия в библейских событиях последнего времени читайте: «Библия о войне с Украиной | Шестая труба 2022 года»


 

Поделиться с друзьями
Апокалипсис - эсхатон
Добавить комментарий