Три признака апокалипсиса в Израиле — иудейские и православные

Вот уже три года прошло, как исполнились три признака апокалипсиса в Израиле по пророчествам иудеев. Машиах в Израиле так и не пришел. Про три признака уже молчат. Пророчества не так поняли или признаки в Израиле не там увидели?

Подождите, не все так просто. Еще не исполнились три православных признака апокалипсиса в Израиле. Точнее, один уже исполнился. Второй начинает исполняться сегодня на наших глазах.

Теперь подробнее о трех признаках

В 2018 году в Израиле исполнились три признака апокалипсиса по пророчествам иудеев:

  1. Рождение абсолютно красной коровы в сентябре 2018 года.
  2. Змея на Стене плача начале октября 2018 года.
  3. Живая рыба в Мертвом море в ноябре 2018 года.

В довершении ко всему через несколько месяцев из Западной части Стены плача выпал камень весом 220 фунтов. Что еще больше усугубило уверенность в скором пришествии конца света. После того как три признака апокалипсиса в Израиле уже исполнились.

Во-первых. Абсолютно красная корова необходима иудеям для ритуала очищения от грехов. Она понадобится в тот момент, когда придет еврейский Машиах. Который и должен восстановить иерусалимский храм, а также сделать еврейский народ царствующим над всей землей. Поэтому евреи его очень ждут. И очень напряженно работали над выращиванием красной коровы. Несколько раз были близки к результату, но после тщательной проверки тех телочек выбраковывали. И вот, она родилась. Идеальная жертвенная телица.

Во-вторых. Змея на Стене Плача была даже заснята на видео. При этом хищник охотился за голубем. Который христианами считается символом Святого духа. Все это нехорошо отдалось в сердце христиан. А среди религиозных иудеев, прямо сказать, вызвало волнение. И хотя змея оказалась неядовитой, но гад остается гадом. Тем более, что в Торе есть пророчество  о том, что голубь не будет чувствовать себя в безопасности на «древних камнях».

В-третьих. Живую рыбу в Мертвом море никто не ожидал увидеть. Но она есть. Сенсационные снимки сделал известный израильский фотограф. Дело в том, что соленость озера выше 300 процентов. И ранее считалось, что жизнь в нем невозвожна.

Согласно преданию , Мертвое море образовалось на месте Содома и Гоморры, когда они были разрушены И в этом проклятом водоеме не было никаких признаков жизни. Ветхозаветный пророк Иезекииль оставил пророчество, что мертвые воды снова оживут и «станут здоровыми» именно перед концом света. И в водоеме, считавшемся непригодным, снова появится рыба. Пророчество, конечно есть. И оно, несомненно, о последнем времени. Но там сказано, что рыбы будет много. Пока мало.

Три признака апокалипсиса в Израиле исполнились. И что? И где?

Прошло два с лишним года. Корове в сентябре 2021, вообще уже три года исполнится. Она уже не молода. И о ней уже молчат. Вообще, корову должен был принести в жертву сам Машиах – иудейский мессия. И после этого уже он и должен был построить храм на горе Мориа.

Не все, наверное, знают, что Священная гора – это и есть та самая библейская гора Мориа. На которой Авраам собирался, по наказу Божию, принести в жертву своего сына. По версии Библии – Исаака, праотца еврейского народа. А мусульмане утверждают, что Измаила, праотца исламского народа. Вот так они и не поделили Священную гору. Каждый народ считает, что это именно он народ Божий и что это именно его Священная гора.

Повезло тут, конечно, христианам. У которых другая священная гора – Голгофа и священный храм совсем в другом квартале. Которые ни иудеев, ни мусульман особо не интересуют.

И что мы теперь имеем? Три признака апокалипсиса в Израиле исполнились. Корова стареет. Машиах, опять, не пришел. А у евреев терпение уже на исходе. Ну ладно, змея с рыбой сами появились. Но сколько трудов и средств было положено на выращивание красной телочки без единого волоска другого цвета! В то время как полностью красная корова является биологической аномалией. Другая такая когда теперь появится?

Апокалипсис все-таки будет и, скорее всего, скоро

Но это все не значит, что апокалипсиса скоро не будет. Ведь три признака апокалипсиса в Израиле все- таки исполнились, что ни говори.

Парадокс заключается в том, что многие люди не понимают, что апокалипсис – это явление длительное. Оно не одномоментное, а протяженное во времени. События апокалипсиса могут происходить и происходить, а большинство людей могут этого не замечать. Потому что не читали и не изучали Библию по этому вопросу. Ведь именно Библия и Откровение Иоанна Богослова пророчествуют об апокалипсисе.

Как христиане мы, конечно, понимаем, что Мессия уже приходил один раз. Когда евреи в подавляющей своей массе этого признать не захотели.  Теперь непонятно кого они ждут со своей  коровой. Хотя, апокалипсиса, при этом, никто не отменял. Просто, апокалипсис у нас с ними будет разный. Точнее, у нас будет апокалипсис, а у них – конец света. Потому что не того мессию ждут.

Три признака апокалипсиса в Израиле исполнились – а кто антихрист?

Впрочем, нам христианам тоже гордиться и задаваться тут особо нечего. Согласно словам Апостола Павла, антихрист будет именно христианином. Когда он сказал, что антихристы даже уже появились:

«они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши; то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» 1 Ин. 2:19.

А тот, последний истинный антихрист, уже точно будет не рядовым христианином. А крупным духовным христианским лидером-отступником в мировом масштабе. Многие сейчас вспомнили про папу римского. Но это не он. Точнее, папа уже давно отступник. Но один из них, а не тот последний. Не лжепророк апокалипсиса, в общем. По признакам не подходит.

Согласно христианскому апокалипсису в 2019 году тоже произошли несколько значительных событий, которые можно расценивать как приближение апокалипсиса. Как исполнение его пророчеств. И это были гораздо более серьезные события, чем указанные три признака апокалипсиса в Израиле. Об этом мы еще поговорим серьезно, подробно, обстоятельно и с доказательствами из Библии. Это не короткий разговор.

Три христианских признака апокалипсиса и какой из них исполнился

Из простых очевидных признаков можно назвать гибель мамврийского дуба, под которым, по преданию, сидел Авраам, когда принимал Бога. Здесь Аврааму, согласно Библии, явился Господь в образе трех странников (Быт. 18:1-16). Авраам предложил им: «отдохните под сим деревом» (Быт. 18:4). А те, отдыхая, предсказали, что у престарелой Сары родится сын. Затем двое из них ушли к Содому и Гоморре навстречу Лоту (Быт. 19:1), а Бог продолжал говорить с Авраамом.

Дуб произрастал на территории дореволюционного русского монастыря Святой Троицы в Хевроне государства Израиль. И ранее был частью библейской дубравы Мамре. Здесь когда-то жили также Исаак и Иаков.

Вот интересно, дуб был жив, пока был Советский Союз и закрытый занавес не пускал наших паломников по святым местам зарубежья. Когда же границы открыли, толпы истосковавшихся по святыням ринулись на Землю Обетованную. И слишком многие захотели увести домой кусочек коры священного дуба. Помощь им в этом, не безвозмездно, конечно, оказывал «хранитель дуба» из местных палестинцев мусульман. Они его хранили, поскольку, как мы уже говорили, Авраам тоже является их праотцом. В итоге паломники достаточно быстро «обглодали» кору древнего дерева, как козы молодую поросль.

Кроме того, участок вокруг дуба наши соотечественники постарались  облагородить и зацементировали. И, даже, выкопав траншею вокруг дуба, обнесли его каменным заборчиком. В итоге в 1996 году дуб засох. А в феврале 2019 года укрепленные останки древа окончательно рухнули, выворотив наружу корни и сокрушив поддерживающие металлические конструкции.

Три признака апокалипсиса в Израиле - иудейские и православные
Три признака апокалипсиса в Израиле. Гибель и окончательное падение Мамврийского дуба.

Так вот, Православное Предание гласит, что в последние времена засохнет дуб Мамврийский, перестанет сходить Благодатный огонь и Афон покинет Иверская икона Божией Матери.

И когда последний листик на дубе засох, российские энтузиасты предприняли героические усилия по его возрождению. В итоге у корней дуба появилась молодая поросль. Хотя, есть большие сомнения: «А тот ли это дуб?».

Слава Богу, Благодатный огонь опять сошел. И Иверская икона продолжает освящать своей благодатью Афон. Так что православные «три признака апокалипсиса» еще не исполнились в полной мере. Хотя, это все не библейские пророчества, а Православное предание. Но все складывается одно к одному.

И есть некая уверенность, что однажды Благодатный не сойдет и, таким образом, предупредит нас о том, что конец времени уже настал. А Иверская икона, уж точно, покинет Афон, когда и там воцарится антихрист.

Впрочем, если говорить о трех признаках апокалипсиса в Израиле, то первый признак это, несомненно, гибель Мамврийского дуба.

Второй признак — битва за гору Мориа с целью построить там Иудейский храм вместо мечети Аль-Акса. Критическое обострение ситуации случилось сейчас в мае 2021 года. Когда израильская полиция взломала двери мечети Аль-Акса и забрала от нее ключи. Есть большие сомнения, что храм будет построен, в Библии прямо об этом не говорится. Зато там говорится, что война в Израиле точно будет.

Третий признак, все-таки, тот, что однажды не сойдет Благодатный огонь в Храме Гроба Господня.

Отступление от истинной веры как библейский признак апокалипсиса

А сейчас хочется напомнить, что согласно Библии, «день тот не придет», пока не совершится глобальное отступление от истинной христианской веры. А мы истинной верой считаем именно православную веру.

Получается, что антихрист будет из наших, из православных? Не еврей? Как бы всем этого ни хотелось, но нет, не еврей. Не знаю, кого дождутся евреи и объявят своим Машиахом. Произойдет ли это вообще. Или не успеют…

Но, согласно книге Апокалипсис Иоанна Богослова, побеждать зверь будет именно святых. И не только в Израиле. Хотя, и в Израиле тоже.  

И теперь, когда три иудейских признака апокалипсиса в Израиле уже исполнились, читайте далее статью о том, кто же может сегодня являться настоящим христианским отступником в мировом масштабе:

Отступление Константинопольского Патриархата от православия или почему апокалипсис уже начался

Апокалипсис - эсхатон