Апокалипсис уже начался в 2020 году считают многие православные

Апокалипсис уже начался в 2020 году, когда в карантин закрыли храмы. Так решили многие православные, узрев в 2020 «мерзость запустения, реченную пророком Даниилом». Неужели отсчет 3,5 лет уже начался? В 2020 году вспомнилось: «все будет в золоте, а ходить в храмы будет нельзя». День и час, конечно, не известны. Но можно сказать, что уже начался.

Итак, неужели, действительно, апокалипсис уже начался в 2020 году?  Давайте разбираться.

Апокалипсис уже начался в 2020 году — разбираем событие

Но, действительно, трудно не заметить событие, которое можно охарактеризовать как «мерзость запустения, реченную через пророка Даниила». Когда началась эпидемия коронавируса, то все были очень возмущены закрытием храмов в России. Такого не было уже много десятков лет со времен Советской власти.

На самом деле, многие, сидя «в своем болоте», чуть не пропустили важнейшее мировое событие. У нас в России, как раз, храмы не закрывались. Богослужения проводились «за закрытыми дверями». На самом деле, ограничили выход из дома и передвижение по городу. А те, кто получили пропуск, могли прийти на службу и убедиться, что она идет как обычно и даже дверь храма не заперта. Божественная литургия служится, можно исповедаться и причаститься.

Есть в интернете репортаж из московского храма, когда оголтелая журналистка очень возмущалась тем, что на службе во время карантина присутствуют 5 человек, не считая певчих, свечницы и охранников. Вызывала даже наряд полиции, чтобы зафиксировали акт «правонарушения». Но правонарушение было не со стороны церкви, которую хотелось наказать «правозащитнице». А было нарушение карантина со стороны прихожан, если у них не было пропуска по городу. И когда ее спросили: «Будете писать заявление?», она отказалась. Полиция развернулась и ушла.

Апокалипсис уже начался в 2020 году — где на самом деле была мерзость запустения

В итоге наши православные за этой шумихой не заметили того, что  в марте 2020 года во многих церквах мира храмы действительно «закрывались» на две недели. Не служилась Божественная Литургия, не было Евхаристии. И это тот факт, когда была «отнята ежедневная жертва» и поставлена «мерзость запустения».

Все, наверное, знают, что события последнего времени, согласно книги Евангелие, начнутся с поставления «мерзости запустения, реченной через пророка Даниила, стоящую где не должно». Причем, уже начнется отсчет дней, согласно тому же пророку Даниилу.

Так не это ли то самое событие? А ведь оно произошло не в одной стране, а в мировом масштабе. Как такое стало возможным, если нет мировой религии, которую все так ждали и предрекали? Кто-то уже управляет Православной церковью в мировом масштабе?

Да, у нас для этого есть Вселенский патриарх Варфоломей. Который уже объявил себя главой всей Православной церкви. А на Восьмом Православном Соборе было объявлено, что все его указы и постановления  обязательны к исполнению для всех церквей. Даже для тех, которые не явились на Собор.

апокалипсис уже начался в 2020 году. Храмы закрыты на карантин. Фото.

Апокалипсис уже начался в 2020 году? Божественная Литургия в Соборе Константинопольского патриархата была отменена на две недели

Слава Богу, Русская Православная Церковь не только не явилась, но и не признала его «вселенское главенство» и разорвала евхаристические отношения. Как сказано в Откровении:

«выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». Откр.18:4

И вот такое действо совершил Константинопольский патриарх, что в начале эпидемии в марте 2020 года издал постановление, что все православные храмы по всему миру должны быть закрыты на карантин. И там, где его послушались, богослужения не проводились вообще! Хоть при закрытых, хоть при открытых дверях! В самой Турции, как раз, двери не закрывались и люди могли прийти помолиться самостоятельно.  Проблема, таким образом, не в «закрытии дверей», а о прекращении Божественной Литургии.

Божественная Литургия не служилась, значит, мерзость запустения была. И ежедневная жертва была отнята. На две недели, точно. Вот почему сказано «запустение, где не должно». Это отсутствие того, чтобы должно быть в православном храме. И именно этот факт дает основание утверждать, что апокалипсис уже начался в 2020 году.

К сожалению, это были храмы Александрийского патриархата всей Африки, Греции, Грузии, Украины — ПЦУ, зарубежных епархий Константинопольского патриархата. Зачем-то к ним присоединились еще и некоторые дохалкидонские церкви: Армянская и Коптская.

Апокалипсис уже начался в 2020 году, а «смерть убежала»?

Да, было такое, что в начале эпидемии многие эпидемиологи предполагали гораздо большую смертность от нее. Но не случилось. Не было такой смертности, которая оправдала бы полное прекращение богослужений.  «Смерть убежала». Она не может дать оправдание Константинопольскому патриарху, который издал постановление прекратить Божественную Литургию по всему миру.

Люди будут потом искать данные о повышенной смертности от эпидемии, но не найдут. Таких высоких показателей, которые оправдали бы прекращение Божественной Литургии в православных храмах в марте 2020 года, когда эпидемия еще только началась.

Известный греческий богослов Теодор Зисис, выступая против закрытия храмов в марте 2020 года, в горячке пошел еще дальше и объявил:

«Божественная Литургия без присутствия верующих, является самой настоящей насмешкой над богоустановленным высочайшим Таинством Божественной Евхаристии, уничижением и искажением его догматических, литургических и пастырских составляющих, поэтому было бы лучше, если бы эта пародия на Божественную Литургию не совершалась вовсе и все верующие молились бы у себя дома».

А вот здесь совсем не понятно. Может быть в Греции, так не принято. Но в России издавна существовала практика служения Божественной Литургии одним священником даже при полном отсутствии верующих. Когда он причащается один самолично. Так много лет служили святой Феофан Затворник, святой Алексий Мечев. Так бывало при гонениях на христиан в годы советской власти.

И в наше время такое бывает, что нет паствы на службе. Одна моя знакомая рассказывала, как несколько лет служили в маленьком больничном храме провинциального городка. Священник, трое певчих и свечница. И бывало такое, что на службу приходил только один человек из больницы. И то, постояв, уходил на свои процедуры. Причащались сами – певчая, свечница, священник. Но служили и пели. И это было особое служение для тех, кто присутствует и для Бога. Знали и чувствовали, что в это время по всей России в храмах служат Богу. В небо возносятся славословия. И их голос тоже присоединялся к этой всеобщей молитве. И кто при этом может утверждать, что трое певчих сами не являются паствой?

Но, видно, некоторым греческим богословам традиций Русской православной церкви такое не понять. Когда святой Алексий Мечев служил один в пустом храме посреди Москвы в самом начале своего служения. Потому что, если бы он не служил, то в этот храм так никто бы и не пришел. А благодаря его службе храм потом наполнился даже в советское время. Пока ему вообще не запретили служить в 1923 году.

Конечно, в России и тогда была мерзость запустения. И Россия выдала тогда сонм своих мучеников для Царства небесного. Но в то время еще многое реченное в пророчествах Библии не исполнилось.

Да, все должно исполниться и все должно быть исполнено. Мы должны знать Священное Писание, чтобы увидеть его исполнение. Апостол Иоанн Богослов, когда описывал распятие Иисуса на Голгофе, уделял большое внимание исполнению пророчеств:

Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины…

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. Инн.19.23-30

Таким образом, если исполнилось одно пророчество Священного писания об Апокалипсисе, следует рассмотреть все остальные пророчества, исполнились ли они. Чем мы и занимаемся на данном сайте.

Вернемся к вопросу о мерзости запустения. Итак, нам очень повезло, что в России не было мерзости запустения с отнятием ежедневной жертвы, в то время как по всему миру она была. Когда карантин по коронавирусу начался в марте 2020 года, она очень много даже где была.

Вот теперь сидим и думаем

К сожалению, это было следствием отступления Константинопольского патриарха. Причем, многие церкви признали его вселенскую власть. Вот такой «антихрист нашего времени». Процесс отступления от истинной веры Константинопольского патриархата уже начался и весьма давно. Ссылка на статью об этом есть в конце публикации.

Пророк Даниил в 12 главе своей книги пишет:

«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней» Дан.12:11

Вот теперь сидим и думаем. Считать уже или не считать. Наверное, каждый будет решать это для себя сам. А Русская Православная церковь уже предупредила свою паству где и с кем нельзя причащаться.

Можем ли мы ошибаться? Да, можем. Мы всего лишь скромные исследователи Библии и жизни. И если случится ошибка, то готовы признать ее. Многие не раз думали, что апокалипсис уже начался. Не только в 2020 году.

И не нужно над этим смеяться. Каждому поколению христиан дано приобщиться к событиям конца времени и в какой-то мере пережить их. И нам тоже.

Да будут сердца ваши чисты, чресла препоясаны, а светильники горящи!  Всегда. Потому что Господь наш Иисус Христос все равно придет. Неожиданно. Как тать ночью.

Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. Дан.12:12

И горе будет тому, кто не окажется готов.

Маранафа! Да пребудет с вами Господь!

Читайте далее статью: Антихрист нашего времени? Отступления Константинопольского патриархата от православия.

Апокалипсис Иоанна Богослова с толкованием