Книга пророка Захарии пророчества об апокалипсисе

Пророк Захария о Христе

Пророк Захария пророчества о последнем времени описал в тринадцатой главе своей книги. Начинается она с радостных событий и повествует сначала о Христе. Который придет проповедовать покаяние и станет источник живой воды для всех обратившихся. И через него люди смогут очиститься от всякого греха.

захария пророчества картинка

Господь обещает, что будут удалены с лица израильской земли идолы, лжепророки и дух нечистый. А время пророческое для Израиля закончится. Начнутся времена язычников.

Истинного пророчества уже не будет. А прорицателей будут осуждать даже их родители. И сами они уже будут стыдиться даже одевать пророческие одежды.

Те же, кто поклоняется языческим божествам, будут скрывать порезы, сделанные при служении, ссылаясь на то, что их били дома.

Книга пророка Захарии читать глава 13

1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.

2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.

4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.

5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ «, и они скажут: «Господь — Бог мой!»

Пророчества об апокалипсисе

Последние стихи главы 13 относятся уже к последнему времени, ко времени суда и гнева Господня. Как сказано,  суд начнется с дома Господня.

Господь ввергнет его в искушение. Когда и пастыря не будет, и пасомые рассеются. Настанет година искушения, чтобы испытать живущих на земле.

Испытания пройдут только треть. В книге Откровение, кстати, тоже сказано, что две трети не раскаются: Апокалипсис Иоанна Богослова 666 — число зверя сочтено по Библии.

Поделиться с друзьями
Апокалипсис Иоанна Богослова с толкованием
Добавить комментарий